TEKNOLOGI INFORMASI

Mengikuti proses bisnis Kampus STAIMA Kota Banjar, teknologi informasi berperan dalam peningkatan layanan bagi sivitas akademika dan tenaga kependidikan. Layanan didukung dengan perangkat lunak, perangkat keras yang memadai dan akan terus ditingkatkan sesuai dengan peningkatan layanan Institusi. Teknologi informasi mensuport sistem informasi yang dikembangkan untuk memudahkan kebutuhan informasi bagi internal dan eksternal.

Layanan yang berbasis teknologi informasi adalah :

1. Informasi profile kampus berupa website kepada publik
  2. Informasi akademik bagi sivitas akademika berupa Sistem Informasi Akademik. Informasi hasil studi dan perkuliahan dapat diakses oleh mahasiswa melalui internet.
  3. Layanan pendukung pembelajaran untuk meningkatkan kemandirian dan kreativitas sivitas akademika berupa e-learning STAIMA Kota Banjar.
  4. Layanan diskusi bersama seluruh sivitas akademik melalui Forum STAIMA Kota Banjar.
  5. Layanan referensi ebook, ejournal, dan artikel lainnya melalui Digital Library STAIMA Kota Banjar
  6. Informasi kegiatan Unsika dalam bentuk foto dalam Gallery STAIMA Kota Banjar
  7. Akun email staima-banjar.ac.id bagi sivitas akademika dan tenaga kependidikan
  8. Layanan informasi non akademik yaitu keuangan, pendaftaran mahasiswa baru, penelitian dan pengabdian masyarakat, surat menyurat/pengarsipan, dan lain-lain.
  9. Serta layanan lainnya yang terus dikembangkan

Infrastruktur yang dikembangkan adalah :

1. Server Akademik, Server Web, Server Mail
  2. Kampus Area Network dengan kabel dan tanpa kabel
  3. Serta infrastruktur lainnya yang terus dikembangkan.